Для выполнения ряда работ, как столярных, так и плотницких часто необходимо в массиве древесины делать отверстия прямоугольной или квадратной формы. С круглыми сквозными или глухими отверстиями все понятно – здесь достаточно дрели и сверла нужного диаметра. А вот с такими нестандартными отверстиями применяется долото – инструмент, предназначенный для долбежных работ.
Этот долбежный инструмент внешне напоминает стамеску, используется зачастую в столярном деле, однако, некоторые его виды применяются и с перфораторами(для долбления бетона, кирпича), в медицине(хирургия, стоматология), на буровых установках, подготавливающих газовые и нефтяные скважины.
Последние, собственно говоря, к классическим долотам почти никак не относятся, а название свое получили по «инерции» из-за того, что в ранний период развития техники бурения проходка скважин выполнялась ударным методом.
Содержание:
Долото в деревообработке
В столярном деле данным инструментом осуществляется выдалбливание древесины. Долото представляет собой металлический стержень с прямоугольным или квадратным сечением и косой заточкой с одной стороны. На его обратном конце закрепляется рукоятка с металлическим кольцом. При работе именно на эту рукоятку и необходимо воздействовать ударами. Для этого по его обуху наносятся удары молотком или киянкой.
Применение данного инструмента позволяет выдалбливать отверстия, шипы, желоба, а также осуществлять черновую обработку при формировании углублений на деревянных поверхностях.
Описание инструмента
Примитивно его можно представить в виде металлического стержня с одним остро заточенным концом. Но это только схематическое представление, на самом деле выглядит долото немного иначе, стержень его имеет сложную форму, с отточенным лезвием и с мощной ручкой из дерева. В основании конструкции лежит прямоугольный или квадратный стальной брусок. Рабочая кромка представляет собой скошенный край под углом 25-30 градусов. Благодаря этому при его использовании осуществляется контролированный скол древесины.
Другой конец, обычно при ковке, приобретает форму пики – на него надевается деревянная рукоять. Массивная деревянная ручка изготавливается из твердых пород дерева, но учитывая то, что именно по ручке будет приходиться удар киянки или молотка, материал выбирают прочный и вязкий, такой как бук или дуб. Ее вершина делается плоской, и в идеале на ее конце должно быть надето металлическое кольцо. Это необходимо для предотвращения раскола при воздействии ударами, и следовательно – увеличению срока службы инструмента.
Долото столярное может иметь различный размер лезвия, основное его отличие от других инструментов заключается в том, что лезвие по всей длине имеет одинаковое сечение. Это связано с тем, что оно применяется для черновой обработки заготовок, при этом основная работа заключается в долблении древесины поперек волокон. Выглядит оно массивно из-за большой рукояти и клинка. Секретом его выступает металл, из которого выковывается клинок. Сделать его в домашних условиях без навыков кузнечного мастерства сложно. Используемый металл должен быть прочный, долго держать заточку и не бояться ударных нагрузок.
Виды долот
Инструмент для обработки древесины разделяют на два вида в зависимости от области применения:
- Плотницкий.
- Столярный.
Плотницкий используется для выполнения грубой работы, когда нужно подготавливать пазы или снимать материал при строительстве стропильной системы перекрытия, обработке лагов пола, или возведении деревянного сруба. У плотницких долот широкое лезвие, что обеспечивает большой захват. Такое долото больше напоминает миниатюрную лопатку. От назначения инструмента зависят и его размеры – для более тяжелых работ, когда необходимо установка дверных коробок, врезка замков или подгонка ступеней лестниц применяется массивный плотницкий инструмент. В арсенале плотника имеется несколько размеров долото — широкое с лезвием шириной 25 мм, ряд средних шириной 20, 18, и модель с узким стержнем 16 мм. Длина подобного инструмента ориентировочно начинается от 30 см.
Столярный вид инструмента рассчитан на иной вид операций, здесь необходима точность и аккуратность реза. В отличие от плотницкого столярное долото меньше и легче. Ширина лезвия редко превышает 15 мм. Оно используется при выполнении более тонкой работы, к примеру: при обработке заготовок в производстве мебели, и оконных рам. Именно столярным долотом осуществляется врезка замков в дверь.
Размеры и вес
Для инструмента определены и такие стандарты как размеры и вес. Столярные долота предназначены для чистовых работ и размеры их меньше. Так, при ширине клинка 6 мм максимальная масса должна быть 180 грамм. Самый большой вес столярного долота шириной стержня в 20 мм равняется 370 грамм.
Плотницкий инструмент мощнее и соответственно тяжелее – при ширине лезвия 16 мм вес должен быть не более 430 грамм, а для самого большого шириной 25 мм — масса должна равняться 630 грамм.
Плотницкий инструмент имеет и большую длину – общая длина с рукояткой составляет 345 мм. Длина полотна равна 150-157 мм. Столярный меньше — общая длина его составляет 315 мм, из которых рабочий стержень имеет длину 165 мм. Длина рукояти составляет 185 мм общая, а рабочая часть составляет 110 мм. Форма рукояти сложная – в срезе она составляет 40 на 36 мм.
Отличие от стамески
Отличие долота от стамески заключается в специфике применения. Долото предназначено для черновой работы, его основное предназначение выдалбливание массива дерева. Эта операция осуществляется при помощи мощных ударов молотка или киянки по рукоятке. Стамеска – это тонкий инструмент, большинство операций стамеской выполняется с применением ручного усилия, и только отдельные при помощи киянки или молотка.
Стамеска и долото имеют и конструктивные отличия – долото напоминает зубило, у него массивный клинок квадратной формы, мощная рукоятка с металлическим кольцом на затыльнике. У стамески клинок тонкий, для чистовой работы не нужно дополнительно ударять молотком по затыльнику. Отточенное лезвие стамески предназначено для резки древесины небольшими частями, чаще всего для этого достаточно усилия руки.
Еще одним различием выступает форма лезвия и острия заточки. Долото с заточкой лезвия под углом 20-25 градусов достаточно, чтобы получить сквозное отверстие, углубление или снять часть массива дерева.
Применять стамеску принято для доводки деталей до нужного размера. Сами стамески бывают не только плоские, они бывают с полукруглым лезвием и со скошенной режущей кромкой. При заточке плотницкий инструмент обычно затачивается при помощи наждака, а вот столярный после заточки на наждаке обязательно доводится на точильном камне вручную.
Как пользоваться долотом
Перед началом работы долото затачивают. Делается это на наждачном круге. Угол заточки должен быть 20-25 градусов. Сама заточка должна быть максимально ровной, режущая кромка не должна иметь перекосов, даже небольшой перекос в 3-4 градуса будет сказываться на конечном результате и качестве обрабатываемой детали.
Широкое долото захватывает большой участок на древесине, что позволяет быстро обрабатывать поверхность.
Работа долотом не представляет большого труда, достаточно небольшой тренировки, чтобы научиться правильно им пользоваться. Процесс осуществляется следующим образом:
- Заготовка размечается карандашом и надежно закрепляется.
- По отмеченной линии ставится лезвие так, чтобы стрежень имел вертикальное положение, скосом заточки – в сторону, которую необходимо удалить.
- Первый удар киянки по рукоятке должен быть легким – при помощи его делается небольшое углубление.
- Второй удар наносится сильнее – острие должно войти в заготовку на 4-5 мм.
- После этого оно извлекается из массива и устанавливается рядом. Наносится следующий удар. Процесс повторяется.
- После того как будет образован замкнутый контур, при помощи долота снимается верхний слой древесины 3-5 мм внутри этого контура.
- Для этого долото ставят под углом 30-45 градусов к горизонтальной поверхности(удобнее снятие древесины проводить вдоль волокон), от одного края контура, од другого. Легкими ударами древесина выдалбливается из массива.
При работе с долотом профессионалы не рекомендуют использовать материал с сучками. Линия углубления не должна проходить через бывшие ветки, иначе возникнет неконтролируемое снятие древесины. При долблении молотом легко получить нужную глубину отверстий или гнезд.
Меры безопасности
Первое правило безопасной работы требует, чтобы лезвие было хорошо заточено. Если использовать тупой инструмент возникает опасность травмировать себя, прилагая чрезмерные усилия в работе.
Второе правило требует при работе правильно зафиксировать саму заготовку. Жесткая фиксация обеспечит высокое качество работы и отсутствие травм.
Третье правило заключается в том, что сам стержень и рукоятка не должны иметь сколов, трещин и заусенцев. Рукоять должна иметь кольцо.
Как выбирать долото
При выборе долот для любых задач связанных с обработкой древесины, рекомендуем ориентироваться на три основных критерия:
- Назначение. Для грубых работ, например, при строительстве деревянного сруба, обработки лагов пола, выбирать следует плотницкий инструмент подходящей ширины, причем, чем шире – тем большее количество материала можно снимать за один проход. Тонкие работы требуют узких столярных моделей с режущей частью подходящей формы. В строительстве и демонтажных работах по бетону и кирпичу, используют насадки на отбойный молоток или перфоратор.
- Материал. Долото должно выдерживать ударные нагрузки, причем в особенности это касается его режущей части. Хотя в производстве используется углеродистая сталь, она бывает разной по своим характеристикам. Режущая кромка не должна крошится, и это основной параметр при выборе инструмента.
- Стоимость и производитель. От него полностью зависит предыдущий пункт. Не следует ожидать от дешевого инструмента, изготовленного неизвестной компанией, хороших эксплуатационных характеристик. С другой стороны, стоимость высококачественных моделей нередко необоснованно высока из-за звучного бренда. Оптимален, как всегда, вариант, находящийся где-то посередине.
Производители
Ручные долота изготавливает GROSS, Truper, MATRIX, VIRA и Narex и т.д.
Среди отечественных производителей следует указать Энкор, Зубр, Центроинструмент, Вихрь и Россия.
Что касается насадок на перфораторы, на рынке они представлены огромным количеством компаний, большинство из которых сами производят и электроинструмент. Это Bosch, Metabo, Makita, Hitachi и Dewalt.
Зная о всех этих свойствах инструмента, в дальнейшем будет легко освоить приемы работы с ним, сделать правильный подбор подходящих долот по типу и размеру. Соблюдение правил эксплуатации и периодическая заточка сохранят оборудование в рабочем состоянии очень долго.
Возможно вам будет интересно: Про киянку, Про шило, Виды молотков.
Теперь стало понятно в чем отличие от стамески. Не знал
cumque provident vitae omnis magnam iste quod sit ipsa praesentium et enim libero tempora omnis aspernatur et velit. delectus maiores beatae provident porro aut ut consequatur totam sed nobis. suscipit non ducimus architecto sit ut rem ut ut et quaerat nobis sit laboriosam ea et inventore. qui consequatur occaecati deleniti.